В четырёх регионах России планируется построить автокемпинги

Строительство автокемпингов запланировано в Ростовской области, Республике Алтае, Алтайском крае и Липецкой области, сообщил журналистам начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко.
"Государство помогает создавать бизнесу подобные объекты на условиях софинансирования. Порядка 65% - это внебюджетные средства, 28% - выделит федеральный бюджет и порядка 7% - муниципальные образования", - пояснил он.
По его словам, в настоящее время развитию автотуризма препятствуют низкое качество дорожного полотна, отдаленность объектов, неразвитая инфраструктура, а также проблема безопасности.
"Если говорить конкретно об автотуризме, должен сказать, что изменения налицо. Я сам автолюбитель, очень много езжу по стране за рулем и вижу, какая сеть была раньше, и какая есть сейчас. При этом проблем, конечно, осталось много", - отметил он.
А.Сирченко добавил, что стоимость автодома составляет порядка 1,5-2 млн рублей.
"Чтобы ввести в страну качественный автодом, нужно заплатить соответствующие таможенные пошлины, что вызывает резкий рост стоимости", - отметил он.
А.Сирченко подчеркнул, что для развития автотуризма в стране необходимо решить вопрос о развитии инфраструктуры.
"Одно дело – на темной стоянке останавливаешься. Другое дело – подготовленная автостоянка, полностью оборудованная, с подключением канализации, воды, света", - пояснил он