Туристов отправят в космос на воздушном шаре


На протяжении полета туристы смогут насладиться панорамой Земли, а также оказаться в состоянии настоящей невесомости, т.к. шар поднимется на высоту ... Первый полет намечается на 2015 год. Старт его пройдет в аэродроме города Кордовы. Конечно же такая уникальная экскурсия будет немногим по карману: стоимость двухчасового путешествия, включая ужин на борту гандолы, обойдется около 100 тыс. евро на человека.

Отметим, что туристический потенциал космоса в последнее время активно пытаются освоить многие компании, причем как зарубежные, так и отечественные. Так, «Орбитальные технологии» и Ракетно-Космическая Корпорация «Энергия» заявили 2 года назад о своих планах по совместной постройке и эксплуатации первой в мире Коммерческой Космической Станции (ККС). К 2015-2016 годам они планируют запустить первый в мире космический отель. Отель будет иметь четыре каюты, рассчитанные на пребывание на борту семи человек. При этом стыковаться с Коммерческой Космической Станцией смогут не только российские «Союзы» и «Прогрессы», но и космические челноки других стран. Ожидается, что станция будет осуществлять полет на той же орбите, что и Международная Космическая Станция.

Стоит отметить, что и корпорация «Boeing» также недавно обнародовала свои космические планы, согласно которым к 2015 году она начнет осуществлять полеты в космос на коммерческой основе, т.е. начнёт возить в космос туристов. Из штаб-квартиры в Сент-Луисе компания объявила, что в настоящее время её специалисты трудятся над созданием специальной космической капсулы, в которой туристы смогут «оторваться» от Земли на целых две тысячи километров. Партнером по проекту выступит туристический оператор «Space Adventures».

Не менее привлекательными для туристов могут оказаться суборбитальные полёты, которые планируют осуществлять на высоту 100-110 км, где на околоземной орбите туристы проводят примерно от 30 мин до 1 часа. Стоимость суборбитального полета в первые годы будет составлять порядка 200 тыс.евро, в дальнейшем, если спрос будет расти, цена может пойти вниз.

Более того, три года назад в Австрии стартовала акция, по которой в обычном супермаркете можно было приобрести путевку на полет в космос. Таким образом, клиенты супермаркета стали первыми счастливчиками из числа рядовых граждан, у которых появится возможность отправиться в туристическую поездку в космос на ракетоплане «XP» компании «Rocketplane Global». Старт туристических рейсов на околоземную орбиту будет осуществляться с космодрома в американском штате Оклахома.


Автор новости: Мария Слепокурова
Читайте другие новости о Испании
Рубрика: Экскурсионный туризм, Экспедиции, походы, пробеги
Туры в Испанию, описание страны, отзывы туристов - Испания от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();