Первый рейс из Ермолино запланирован на лето 2015 года

В авиакомпании "ЮТэйр" рассчитывают, что первый рейс из аэропорта Ермолино состоится летом 2015 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент "ЮТэйр - пассажирские авиалинии" Олег Семенов.

"Думаю, первый полет гражданского самолета с пассажирами состоится из Ермолино в сезоне лето-2015", - сказал Семенов, добавив, что на базе аэропорта, расположенного в Калужской области на границе с "новой Москвой", авиакомпания планирует развивать туристические направления, не связанные с трансфером.

"Ермолино будет развиваться параллельно с трансферными проектами во Внуково", - уточнил президент пассажирского подразделения "Ютэйр".

В декабре 2012 года правительство разрешило совместное использование аэродрома Ермолино гражданскими и военными структурами, согласовав базирование там самолетов авиакомпании "ЮТэйр". Сейчас проект аэропорта находится в стадии технической проработки и формализации инвестиционной составляющей, уточнили в авиакомпании. "До конца года он будет представлен инвестиционному сообществу", - сказали в "Ютэйр".

Создание аэропортовой инфраструктуры в Ермолино предварительно оценивается в 6 млрд рублей. "Ключевой вопрос - создание транспортной инфраструктуры для бюджетной подвозки пассажиров из Москвы, - уточнили в "ЮТэйр". - По этому направлению прорабатываются различные варианты". Участие в проекте самой авиакомпании, как пояснили в "ЮТэйр", заключается в консультационном сопровождении и планировании его использования при базировании 20 самолетов.

Авиакомпания 18 июля получила первый из 20 новых самолетов A321 на заводе Airbus в Гамбурге. "Еще три A321 "ЮТэйр" получит в августе, сентябре и ноябре 2013 года. Затем в течение двух лет Airbus поставит оставшиеся 16 машин по графику 8 самолетов в год", - пояснил Семенов, не исключив, что базой для этих самолетов может стать Ермолино.

"ЮТэйр" начала реализацию гибридной модели авиакомпании, под которую адаптируется парк воздушных судов и оптимизируется маршрутная сеть. Пассажирские салоны на новых самолетах "ЮТэйр" - без фиксированного бизнес-класса, с тонкими креслами без откидывающихся спинок, компания отказалась от классических фиксированных систем развлечения на борту, но оборудует каждое кресло розетками с разными типами разъемов, а в перспективе предоставит доступ в интернет