Уменьшился список документов при самостоятельных поездках в Норвегию

Как сообщалось ранее, посольство Королевства Норвегия открывает в Москве и еще 14 городах России визовые центры. В частности, помимо столицы, до конца мая начнут работу офисы в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В июне этот список пополнят Хабаровск и Владивосток. Открытие визовых офисов накануне высокого летнего сезона поможет привлечь в страну больше туристов. Кроме того, сама процедура подачи документов станет более простой. Например, в московском визовом центре на прием работает больше окошек, чем в соответствующем отделе дипмиссии.

Туристам настоятельно рекомендуется зарегистрировать анкету в интернете (norvegia.ru), что ускорит обработку документов, а сервисный сбор за услуги визового центра в этом случае обойдется дешевле.

Открывая визовые центры, Норвегия не только облегчила процедуру подачи документов туристам из регионов. Одновременно страна старается лояльнее относиться к соискателям. Так, например, известно, что в пакет документов, которые требуются от соискателей виз, входит "подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (распечатка с сайтов международных систем бронирования или факс, или ваучер турфирмы)".

Однако в посольстве заметили, что граждане России стали более активно перемещаться по Норвегии, не ограничивая свое пребывание одним регионом или городом. Туристам, которые, к примеру, решили путешествовать на автомобиле, трудно заранее забронировать отель на весь срок пребывания, а иногда это просто невозможно сделать, поскольку кемпинги не дают таких подтверждений.

В связи с этим атташе визового отдела посольства Норвегии Аудун Рогне заявил, что в таком случае при подаче заявления необходимо лишь подробно указать маршрут, по которому туристы планируют перемещаться по территории страны, и этой информации будет достаточно для подачи заявки