Ландскнехты покажут себя во всей красе на фестивале Времена и Эпохи 2013



Ландскнехты покажут себя во всей красе на фестивале Времена и Эпохи 2013: так, отдельным ярким элементом в рамках фестивальной жизни станет проект, посвященный времени правления австрийского императора Максимилиана I и его внука Карла V из рода Габсбургов, благодаря которым в Европе возникла и достигла своего расцвета первая мировая сверхдержава – «Священная Римская Империя Германской нации». Блестящий правитель с незаурядным умом, император Максимилиан получил в наследство лишь маленькое немецкое государство, но оставил своим потомкам целую империю. Благодаря ему, в Европе появился и стал популярным так называемый «максимилиановский доспех», а также сложилась особая воинская культура – ландскнехты, ставшие опорной силой императора.


Чтобы увидеть необычное одеяние ландскнехтов, их красивые доспехи и оружие, отработанную боевую тактику и повседневный быт, необходимо будет отправиться прямиком в европейский лагерь XVI века – именно там развернет свои шатры и знамена имперская армия, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Москомтуризма. Следуя прообразам эпохи, участники обнесут площадь лагеря укреплениями-«ежами» и щитами-«мантилетами», организуют цейхгауз для хранения оружия, плац с эшафотом и шумную средневековую таверну. Имперские солдаты продемонстрируют публике строевые маневрирования и тактическое взаимодействие войск, проведут мастер-классы по владению оружием и ремеслами.

В лагере поселятся и непременные спутники военных обозов – маркитанки и торговцы, а задавать веселый тон историческому действу будут специально приглашенные шуты и музыканты – самые запоминающиеся образы эпохи Возрождения в реальном воплощении на фестивале «Времена и Эпохи-2013».

Напомним, что фестиваль «Времена и Эпохи» пройдет в Москве в музее-заповеднике Коломенское 21-23 июня 2013 года.