С 16 мая начнет действовать скидка в размере 5% при покупке через Интернет на отдельные вагоны

С 16 мая начнет действовать скидка в размере 5% при покупке билетов через Интернет в вагоны класса "Люкс", СВ и купейные вагоны на поезда дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

Об этом сообщил вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов в ходе состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции.

"Электронные продажи динамично развиваются, и в целях повышения удобства покупки проездных документов и повышения качества обслуживания пассажиров ОАО "ФПК" было принято решение о дальнейшем развитии данной услуги. Ожидаем, что это предложение найдет своего потребителя, и что пользователь железнодорожного транспорта ответит увеличением спроса на покупки проездных документов через Интернет", – пояснил Михаил Акулов.

Данная скидка будет распространяться на электронные проездные документы, приобретаемые через сайт ОАО "РЖД", а также через веб-системы партнеров на поезда дальнего следования формирования ОАО "ФПК" в вагоны класса "Люкс", СВ и купейных вагонах во внутригосударственном сообщении (за исключением поездов формирования Калининградского филиала ОАО "ФПК").

Напомним, технология продажи проездных документов через Интернет была внедрена в мае 2007 года. В настоящее время продажа электронных билетов составляет 11,3% от общего количества мест, реализованных в целом по сети железных дорог.

При этом ОАО "ФПК" не отказывается от традиционных каналов продаж. Так, в период летних пассажирских перевозок к 2000 кассам будут дополнительно открыты еще 200.

Агентами продаж задействовано около 3700 комплектов терминального оборудования АСУ "Экспресс".

Таким образом, всего к услугам пассажиров, желающих этим летом приобрести билеты на поезд, будет предложено около 6 тыс. билетных касс