Туропомощи придется вывозить туристов Асент-Трэвел


«Дело в том, что у нескольких десятков туристов Асента, находящихся в данный момент на отдыхе в Италии, нет авиабилетов на обратные рейсы», - сообщила г-жа Ломидзе. Однако ситуация с ними уже находится под полным контролем «Турпомощи» - все туристы, находящиеся заграницей и нуждающиеся в финподдержке, гарантированно её получат, заверила собеседник. В этой связи остаётся непонятным недавнее заявление Асента о том, что все обратные авиабилеты туристов, вылетающих ближайшими рейсами, оплачены, ведь текущее положение дел демонстрирует диаметрально противоположную ситуацию. «К сожалению, довольно сложно найти истину в ситуации, сложившейся с обратными авиабилетами – непонятно, кто здесь лукавит. Это могут быть как авиакомпании, так и сам Асент, решивший попытаться заранее предотвратить панику среди туристов, скрывая некоторые факты», - пояснила Майя Ломидзе.

Панике, страху о том, что сезон и для них окажется абсолютно провальным, желанию заработать «лёгкие» деньги, поддались также и черногорские и хорватские отели. «Узнав об уходе Асента с рынка, некоторые из них потребовали с российских туристов оплатить свое проживание повторно. К счастью, таких случаев было немного, и они сразу урегулировались руководством Асента. Туристам же, которые все-таки внесли повторную оплату, полностью выплатят потраченные средства из фингарантий», - добавила собеседник.

В тоже время, не все клиенты Асент-Трэвел получат компенсации. «К сожалению, всё же есть категория туристов, которая не получит материальное возмещение. Это клиенты, купившие в Асенте не полный турпакет, в который входит перевозка и проживание, а лишь одну из его составляющих. Такие путешественники согласно Закону о туризме не смогут воспользоваться фингарантиями и останутся без компенсаций», - пояснила г-жа Ломидзе.


Автор новости: Мария Слепокурова
Читайте другие новости о России
Рубрика: Государство и турбизнес, Туроператоры и турагентства
Ньюсмейкеры: Майя Ломидзе
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по России Информеры от 24.07.13

Управленческий учет в турбизнесе с помощью программы «1С: Турагентство»

1С:ВДГБ

Программа вебинара: Задачи оперативного и управленческого учета в турбизнесе Основные... →