В июне"Трансаэро" откроет полеты из Москвы/СПб в Рим, Милан и Венецию

Авиакомпания "Трансаэро", получившая недавно статус второго (после группы "Аэрофлота") назначенного перевозчика на маршрутах в Италию, намерена открыть рейсы в Рим, Милан и Венецию в конце июня. Летом перевозчик собирается лишь частично использовать отведенные ему ежедневные частоты, обслуживая новые линии 2-5 раз в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Интересно, что для новых итальянских рейсов из Москвы "Трансаэро" выбрала аэропорт Внуково, недавно ставший ее очередной столичной базой. Это будет удобно для московских туристов, однако резко усложняет построение стыковочных маршрутов из других российских городов сети "Трансаэро" - подавляющее большинство их обслуживаются в Домодедово. Таким образом, новые итальянские рейсы пока будут ориентированы почти исключительно на москвичей.

Римская линия откроется предположительно 27 июня, полеты будут совершаться ежедневно, кроме понедельника и вторника. Вылет из Москвы в 9:15, прибытие в Рим (аэропорт Fiumicino) в 10:50. Обратный вылет в 11:40, прибытие - в 17:10. Ежедневные рейсы запланированы с 24 сентября.

Миланская линия откроется 30 июня, полеты первоначально будут совершаться по средам и субботам. Вылет из Москвы в 17:50, прибытие в Милан (аэропорт Malpensa) в 19:20. Обратный вылет в 20:10, прибытие - в 1:20. С 25 сентября будут добавлены рейсы по вторникам и пятницам.

Полеты из Москвы в Венецию должны начаться 28 июня и выполняться по четвергам и воскресеньям. Вылет из российской столицы планируется на 17:50, прибытие в Венецию (аэропорт Marco Polo) в 19:10. Обратный вылет в 20:00, прибытие - в 1:20.

Кроме того, "Трансаэро" предполагает начать 28 июня рейсы из Санкт-Петербурга в Рим - также по четвергам и воскресеньям. Вылет из Северной столицы в 9:20, прибытие в Рим в 11:05. Обратный вылет в 11:45, прибытие - в 17:20. C 29 сентября появятся также рейсы по субботам. На всех четырех линиях будет использоваться самолет Boeing 737.
Однако, в системе бронирования на сайте Трансаэро итальянских городов нет