В Грузии растёт число российских туристов

Туризм имеет большое значение для Грузии не только с экономической точки зрения, но и в плане безопасности. Об этом глава грузинского государства заявил на конференции Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) в Батуми. В работе конференции, которая открылась в среду, принимают участие около 80 делегатов из 45 стран.

"Естественно, развитие туризма очень важно для Грузии, так как он имеет несколько аспектов, и все эти аспекты очень важны. В первую очередь, это экономический аспект, который напрямую связан с трудоустройством людей. Туризм также имеет очень серьезный политический аспект и аспект безопасности страны", - заявил Саакашвили.

По его словам, грузинская сторона в одностороннем порядке отменила визовый режим для россиян.

"Мы, в этих условиях, когда для грузин практически невозможно получение российской визы, в одностороннем порядке упразднили визовый режим для граждан России. Несмотря на неоднократные предупреждения МИД России, что в Грузии им грозит опасность, туризм увеличился вдвое, практически туристический взрыв с точки зрения посещения страны российскими туристами. Это и есть подход Грузии", - отметил Саакашвили.

Именно поэтому, по словам президента, туризм является, как политическим аспектом для Грузии, так и аспектом безопасности.

"Посещение миллионом российских туристов Грузии, это не только экономический вопрос, это еще означает то, что миллион российских граждан вывезет правду о Грузии в свою страну. Правду о том, что Грузия - безопасная страна. Согласно последним исследованиям Евросоюза, Грузия является самой безопасной страной в Европе, безопаснее Дании, Исландии, Швеции, уже не говоря о Германии, Франции. Они вывезут информацию о том, что в Грузии очень быстро развивается инфраструктура, что здесь нет коррупции", - заявил Саакашвили.

Как отметил президент, количество туристов в Грузии в последние годы растет очень быстро