Финляндия: В Тампере пройдёт Цветочный фестиваль

Каждое лето тысячи людей собираются в Тампере на Цветочный фестиваль. В этом году это яркое событие пройдет уже в тридцатый раз. С 27 июля по 4 августа можно будет любоваться бесчисленным количеством цветов, слушать живые выступления артистов, смотреть художественные выставки и наслаждаться вкусной едой.
В связи с юбилейным годом фестиваля на Центральной площади Тампере с 26 июля по 3 августа будет работать легендарный ресторан Dinner in the Sky («Ужин в небе»), посетители которого приглашаются на обед или ужин за стол, парящий на высоте 40 метров. Закрепленный на платформе огромный стол поднимается в небо подъемным краном, однако посетители могут не тревожиться за свою жизнь – их безопасность в небесном ресторане обеспечена на высочайшем уровне: и гости, и повара крепко пристегнуты, а команда профессионалов из пяти человек отвечает за сохранный подъем и спуск платформы. Стол рассчитан на 22 человека, которых обслуживают лучшие финские и зарубежные повара.
«Ужин в небе» более чем в 30 странах мира организует компания Dinner in the Sky. Уникальная возможность получить неповторимые впечатления уже представилась жителям Парижа, Лондона, Лас-Вегаса, Рио-де-Жанейро, а в августе 2012 года и июне 2013 года небесный ресторан гостил в Хельсинки