Для туристов подготовлен список необычных музеев Японии


К примеру, в музее бумаги парка Асукаяма, находящимся в Токио, посетители смогут увидеть всю историю бумаги наглядно: В музее хранится более 40 000 экспонатов и 10 000 книг, связанных с историей бумаги, которая насчитывает более двух тысяч лет. Эта коллекция впервые была представлена публике в середине прошлого века и с тех пор постоянно пополняется новыми предметами. В постоянной экспозиции представлены экземпляры традиционной японской бумаги «васи», а также различные сорта современной западной бумаги.

Посетители могут принять участие в мастер-классе по изготовлению бумаги. Японский быт всегда был связан с бумагой. На протяжении тысячи лет из традиционной бумаги «васи» ручной работы делали не только бланки для писем, но и различные аксессуары для дома. На выставке будут представлены раздвижные бумажные двери, веера, кимоно, коробочки и даже бутылочка для воды – и все это из бумаги «васи».

До 29 сентября 2013 года в музее японских мечей – Йойоги в Токио проходит выставка традиционных мечей и аксессуаров Эдо. После того, как клан Токугава сделал город Эдо (современный Токио) своей резиденцией, сюда потянулись мастера самых разных специальностей. Искусство изготовления мечей и работы с металлом расцвело и достигло небывалых высот. Посетители музея смогут проследить всю историю развития искусства создания мечей в Эдо.

В музее искусства бонсай в городе Сайтама собрана обширная коллекция миниатюрных деревьев «бонсай» причудливой формы, японских и китайских горшков, столиков и камней для оформления получившегося произведения искусства, а также собрание ксилографических гравюр «укиё-э».

НАША СПРАВКА: Бонсай – древнее искусство выращивания миниатюрных деревьев. Оно зародилось в Китае и потом пришло в Японию, где традицией «карликового растениеводства» заинтересовалась аристократия. Существует множество стилей и правил выращивания бонсай. Разобраться в этом древнем искусстве путешественникам поможет музей бонсай в городе Сайтама.

В музее железных дорог города Сайтама посетители смогут взглянуть на локомотивы и пассажирские вагоны конца 19-ого века, с которых все начиналось, и проследить историю развития железных дорог Японии вплоть до появления первых синкансенов. В музее железных дорог города Сайтама собраны исторические материалы и скурпулезно выполненные миниатюрные модели поездов. Детей ждет игровая площадка в «железнодорожном» стиле. В здании музея также есть библиотека, ресторан и смотровая площадка.


Автор новости: Инна Кайнова
Читайте другие новости о Японии
Рубрика: Экскурсионный туризм
Туры в Японию, описание страны, отзывы туристов - Япония от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();