Эстония приглашает на Морской фестиваль

Эстония приглашает россиян посетить Морской фестиваль на родине Беллинсгаузена - на острове Сааремаа. В местном порту Курессааре впервые пришвартуется сотня парусников, участников регаты Tall Ships Race 2013 на Балтике. В рамках очередного этапа регаты они будут направляться из Хельсинки в Ригу.

Большинству участников Tall Ship Race эстонское побережье незнакомо, поскольку флот регаты в таком составе никогда ранее не посещал Прибалтику. Этот визит больших парусных кораблей и яхт открывает насыщенную программу Морской недели, которая традиционно проходит летом на Сааремаа. В прошлом веке на протяжении десятков лет Сааремаа был закрытым островом, куда жители материка могли попасть только в исключительных случаях. Сегодня Сааремаа предлагает много интересного своим гостям.

Так две последние недели июля весь остров – 12 больших и маленьких сааремааских портов - будет охвачен мероприятиями, которые посвящены морской тематике. Финалом Морской недели Сааремаа станут Морские дни в Курессааре, которые пройдут в столице острова 2 и 3 августа на территориях, прилегающих к городскому пляжу.

Помимо множества концертов в рамках Морских дней состоится большая ярмарка народных промыслов, пройдут спортивные состязания, будут организованы мастер-классы и т.п. В программу морских дней включена ярмарка рукоделия и связанного с мореплаванием старого имущества, проводимая возле бухты Тори.

Одновременно с Tall Ships Race на Сааремаа пройдут знаменитые Дни оперы, которые за последние несколько лет приобрели большую популярность