TUI спасает запланированный отдых бывших клиентов «Асент трэвел»

Компания TUI Russia приняла экстренные меры для того, чтобы состоялся запланированный отдых туристов, купивших туры оператора «Асент трэвел» в турагентствах TUI.

Туроператор «Асент трэвел» остановил свою деятельность, информировав о невозможности выполнить свои обязательства по забронированным ранее турам. В связи с этим TUI, как клиентоориентированная компания, приняла меры для того, чтобы запланированный отдых туристов все-таки состоялся.

По соглашению с «Альфа банком», TUI Russia предоставит бывшим клиентам «Асент трэвел» возможность оформить новый тур по направлениям TUI в рассрочку без первоначального взноса. TUI также берет на себя выплату процентов по кредиту в течение 4 месяцев в том случае, если за это время клиент выплатит банку предоставленный кредит. По закону, за это время страховая компания, где застрахована ответственность туроператора «Асент трэвел», должна будет вернуть клиентам суммы по несостоявшемуся отдыху.

Таким образом клиенты смогут купить новый тур в рассрочку через офисы TUI, ничего не переплачивая банку. Если же клиент не сможет погасить кредит за 4 месяца, банк начислит ему проценты.

Предложение рассчитано в первую очередь на клиентов, купивших туры «Асент трэвел» через турагентства, работающие под брендом TUI (собственные и франчайзинговые). Но им также смогут воспользоваться и туристы, купившие путевки «Асент трэвел» в других агентствах. Для этого им нужно обратиться в турагентства TUI.

Чтобы обеспечить возврат денежных средств, пострадавшим туристам нужно подать соответствующее заявление в страховую компанию, где застрахована ответственность туроператора. Консультацию о процедуре подачи такого заявления клиенты могут получить в турагентствах TUI.

Кроме того, туристам, ранее отдыхавшим на горнолыжных курортах по турам «Асент Трэвел», туроператор TUI готов предложить максимально приближенный по условиям турпродукт. Конкурентным преимуществом горнолыжных туров TUI является оптимальное сочетание качественного сервиса и цены.

TUI Russia - часть самого большого туристического концерна Европы и лидера европейской туриндустрии с 45-летним опытом - применяет социально ответственный подход к бизнесу. Финансовая устойчивость компании TUI позволяют ей всегда принимать сторону клиента и максимально оперативно решать любые проблемы.

Туроператор TUI надеется на то, что принятые меры помогут бывшим клиентам «Асент Трэвел» отлично провести запланированный отпуск, несмотря на возникшую ситуацию.


О компании:

TUI Russia & CIS (www.tui.ru) – совместное предприятие TUI Travel PLC, ведущей международной туристической компании и российской инвестиционной компании «С-Групп Капитал Менеджмент», созданное 15 апреля 2009 года на базе VKO Group, Mostravel, «Вояж Киев». В апреле 2011 года TUI Russia & CIS консолидировала 100% акций компании «Свой Трэвел Груп». TUI Russia & CIS обслуживает в год более 500 тыс. туристов, работает на 20 направлениях, включает свыше 550 агентств