Петербург занял 15 место в рейтинге лучших турнаправлений Европы

Петербург занял 15 место в рейтинге лучших турнаправлений Европы

Санкт-Петербург, 2 мая. Крупнейший в мире сайт для путешественников TripAdvisor в этом году вновь рекомендует Петербург в числе лучших туристических направлений Европы, сообщили «БалтИнфо» в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

В опубликованном рейтинге 25 наиболее привлекательных туристических направлений Европы Петербург занял 15 строчку, уступив в этом году Стамбулу, Берлину, Флоренции, Дублину, Амстердаму, Лиссабону, Эдинбургу и Мадриду, усилившим свои позиции благодаря успешному маркетинговому продвижению своих туристских брендов.

Париж, лидировавший в рейтинге 2011 года, в этом году уступил первое место Лондону, улучшившего свои позиции в связи с предстоящей Летней олимпиадой. Второе место занимает Рим, третье - Париж, на четвертом месте – Стамбул, замыкает пятерку Барселона.

«Несмотря на вынужденные корректировки новой Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2011-2016 годы, в связи с пересмотром бюджета в пользу решения первоочередных социальных задач, Санкт-Петербург не только сохранил лидерство в рейтинге 10 лучших туристических направлений России, но и сумел остаться в числе лучших туристических дестинаций Европы, предлагающих своим гостям наиболее интересный туристский продукт», – отметил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

В рейтинге 10 лучших туристических направлений в России первое место занимает Петербург, второе – Москва, третье – Казань, Екатеринбург и Калининград - на четвертом и пятом месте соответственно