Шри-Ланка фиксирует рост иностранного турпотока


Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе посольства Шри-Ланки в России, в том числе рост дают и европейские и американские направления. Так, общее количество гостей  из Северной Америки выросло на  11.7%  и достигло отметки в 30’563 человек. Количество туристов  из США выросло на 26% за первые шесть месяцев 2013 года, в то время как процент прибывших из Канады незначительно снизился на 1.7%.

Из Западной Европы турпоток достиг 196’355 человек с начала года, продемонстрировав рост на 13.8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество гостей из Восточной Европы, в том числе из России, посетивших остров,  увеличилось на  21% и составило 37’697 туристов.

Лидером, по росту турпотока в этот раз, впрочем, стали недальние соседи. Первое место по скорости роста турпотока дали туристы из Китая, количество которых увеличилось на 72.3%. Рост туристов из Восточной Азии составил 22.7% за первые шесть месяцев, поток туристов из стран Ближнего Востока вырос на 1,6%.

Всего поток туристов на Шри-Ланку в первой половине 2013 года вырос на  13,1 процент по сравнению с предыдущим годом и составил 512'281 человек.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о Шри-Ланки
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Шри-Ланку, описание страны, отзывы туристов - Шри-Ланка от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();