Все авиарейсы в Тунис отменены

Туристы, которые заранее приобрели путевки на курорты Туниса, сегодня не смогут туда вылететь. В связи с намеченной на этот день всеобщей забастовкой все международные рейсы в эту страну отменены. Российских путешественников, вылетающих в Тунис из Москвы, это не коснется - на сегодняшний день в эту страну не запланировано ни одного рейса.

Федерация профсоюзов Туниса призвала провести в пятницу всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми. Работники аэропортов откликнулись на этот призыв, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на национальное управление гражданской авиации. В результате планируется отменить все международные рейсы. Так что, по предварительным данным, туристам из многих стран придется провести в аэропортах больше суток в ожидании своего рейса.

Напомним, что в этом году Тунис стал для россиян одним из приоритетных мест отдыха - за год турпоток в эту страну вырос на 35 процентов. "В 2013 году количество российских туристов, побывавших в Тунисе, значительно увеличится, - прогнозировал ранее Меджид Кахлауи, глава туристического офиса Туниса в Москве. - Поскольку основной поток туристов из России ожидается летом и осенью, во время высокого сезона".

Справка "РГ"

Всего в 2012 году в Тунисе побывали примерно 250 тысяч российских туристов. Власти Туниса намерены добиться в 2013 году прироста российского турпотока еще на 20 процентов и достигнуть отметки в 300 тысяч человек. А в 2016 году Тунис рассчитывает принять на своих курортах уже миллион российских туристов