В двух южных поездах появился общий вагон

Российские железные дороги включили общий вагон в состав двух поездов южного направления - №11/12 Москва - Адлер и №19/20 Москва - Ростов. Общий вагон в этих поездах позволяет сравнительно дешево и при этом быстро доехать из Москвы до юга России или наоборот, однако срок его курсирования пока не совсем понятен, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Этот вагон в данном случае представляет собой, как ни странно, вагон СВ - то есть купе с двумя нижними полками, без постелей. В каждое купе продается по шесть билетов - то есть по три человека на полке, которая имеет относительно удобную спинку для сидения. В купе также есть телевизор, но он над дверью, и смотреть его сидя не очень удобно.

Стоимость билета по полному маршруту до конца августа составляет 1839 рублей от Москвы до Ростова и 2415 рублей от Москвы до Адлера, однако пока большинство пассажиров в этих вагонах (они курсируют с 23 июля) едут лишь на коротких отрезках - по своему региону или в соседний.

Дальнейшая судьба общих вагонов в этих поездах пока неясна. Продажи сейчас открыты лишь до конца августа за исключением маршрута Москва - Ростов (но не обратно!) - там продажи идут и на сентябрь по цене в 1686 рублей