Допускать авиакомпании к международным рейсам будет комиссия Минтранса

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ о создании межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к выполнению международных рейсов, сообщил Минтранс.

"Комиссия создана в целях обеспечения принятия согласованных решений по вопросам международных воздушных перевозок и совершенствования порядка допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок", - говорится в сообщении.

В настоящий момент допуск авиакомпаний к международным рейсам осуществляет Росавиация. После конфликта между ведомством и авиакомпанией "Трансаэро" из-за допусков к выполнению полетов в Италию Минтранс решил проработать вопрос о создании комиссии, в которую будут входить не только представители Росавиации. По данным СМИ, инициатором создания межведомственной комиссии выступил гендиректор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

В состав комиссии вошли представители Минтранса, Росавиации, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы, Минэкономразвития, Минспорттуризма и Ростуризма