С 23 мая по 14 июня в Иерусалиме пройдет Фестиваль Израиля

Мин-во туризма Израиля
Пресс-релиз
24 апреля 2012 года

С 23 мая по 14 июня в Иерусалиме пройдет Фестиваль Израиля – ежегодное международное культурное событие, в программе которого представлены различные виды сценических искусств: музыка, танец, театр с участием лучших израильских и международных мастеров, работающих в данных жанрах.
Начавшийся в 1961 году серией концертов классической музыки в Кейсарии, сегодня Фестиваль Израиля стал не только одним из самых важных событий культурного календаря страны, но и получил мировое признание. Участие в мероприятиях в этом году примут коллективы из 12 стран мира, включая Японию, Чехию и Китай.

В афише Фестиваля

Театр
· Барабанщики "Ямато" из Японии, представление "Гамушара" ("безрассудный").
· "Девять Свитков", Китай, - легенда, рассказывающая о происхождении Кунг-Фу.
· Чехия: Братья Форманы - сыновья-близнецы известного режиссера Милоша Формана представят шоу "Облудариум" – выступление циркового кабаре под большим куполом на Театральной площади Иерусалима.
· Сюрреалистическая немая постановка "Шепоты стен", режиссер - дочь Чарли Чаплина Виктория Тьерре-Чаплин. Пьеса рассказывает историю женщины, ищущей свое место в мире. Главную роль в спектакле играет дочь Виктории Аурелия Тьерре.
· Совместная постановка Израиля/Великобритании/США режиссера Моше Кептен "Парад", получившая премию Тони (1998) за музыку, расскажет историю Лео Франка, обвиненного и осужденного "судом Линча" в 1915 году за изнасилование, которого он не совершал.

Музыка
· Музыка барокко XVII и XVIII веков: Accentus Austria исполнит народную и классическую музыку Австро-Венгерской Империи.
· Musica Ficta из Колумбии даст зрителям редкую возможность услышать произведения южно-американских музыкантов.
· Defiant Requiem: Верди в Терезине - музыкальная драма режиссера Мюррея Сидлина, рассказывающая о лагере времен 1943 года. Исполняет солист из Израиля и Хор Kuhn из Праги.

Танцевальное искусство
Фанаты танго смогут увидеть выступления Tangueros Del Sur из Аргентины, ансамбль "Момикс" снова исполнит "Ботанику", а японский танцор Сабуро Тешигавара предложит постановку "Зеркало и Музыка".

Для детей
Дети смогут увидеть постановку "Летающие братья Карамазовы" - фокусы от братьев-евреев из Нью-Йорка, а также музыкальную постановку Навы Семел и Бена Артци "Ребенок-колокольчик".

Большинство мероприятий пройдут в Театральном комплексе Иерусалима и его окрестностях.

Узнать подробную информацию и заказать билеты можно на сайте http://www.israel-festival.org.il