Lufthansa, AirBaltic, LOT и Czech Airlines с 2013 года начнут выполнять рейсы из Сочи

Ранее «Югополис» информировал о том, что руководство компании ООО «Базэл Аэро» ведет переговоры с авиакомпаниями AirBaltic, LOT и Lufthansa об открытии международных рейсов из Сочи.

Как отметили в пресс-службе «Базэл Аэро», на данный момент в переговорах с авиакомпаниями достигнуты предварительные соглашения.

В настоящее время аэропорт обслуживает порядка 30 авиакомпаний.

Кроме этого, с июня 2012 года полеты из Сочи в Киев начнет выполнять авиакомпания AeroSvit.

На сегодняшний день эта авиакомпания обслуживает более 60 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных – в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок.

Lufthansa – национальный авиаперевозчик Германии, крупнейшая авиакомпания Европы и пятая в мире по количеству перевезенных пассажиров.

AirBaltic – одна из крупнейших авиакомпаний, которая обслуживает балтийские страны (Латвию, Литву и Эстонию).

LOT – польская авиакомпания. Совершает полеты в 49 городов 31-й страны.

Czech Airlines – национальная авиакомпания Чешской Республики, базирующаяся в пражском аэропорту Рузине. Компания выполняет рейсы в 69 городов в 41 государствах Европы, Ближнего Востока и Азии.

Международный аэропорт Сочи входит в восьмерку крупнейших аэропортов России, с показателем пассажиропотока, превышающим 2 000 000. Суммарный пассажиропоток аэропорта Сочи на международных линиях за 2 года увеличился более чем, в два раза – до 187 000 пассажиров в год