В Болгарии арестованы 30 грабителей туристов

Масштабная полицейская операция прошла на курортах Солнечного берега. В ней приняли участие полицейские Бургаса, Несебра, а также жандармерии курорта Солнечный берег. В результате проведенной операции было задержано около 30 человек, которых подозревают в кражах личного имущества и грабеже отдыхающих на курорте туристов, сообщает NewsBG.

Полицейским удалось задержать шестерых подозреваемых в недавних нападениях на туристов. Грабители подстерегали запоздавших жертв в неосвещенных местах курорта и вырывали сумки, мобильники, иногда даже золотые цепочки.

Валютные мошенники, обменивающие возле отелей курорта у туристов валюту на вышедшие из обращения левы, также попали в число задержанных. По сообщениям полиции, в рамках последних недель по данной схеме были обмануты несколько российских и украинских туристов.

Также на курортах были задержаны местные «незарегистрированные» граждане, не сумевшие внятно объяснить цель своего пребывания на курорте. При этом среди вещей задержанных были обнаружены ворованные сумки, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Еще пять человек задержано за хулиганство, среди которых и один иностранец, изрядно злоупотребивший алкоголем.

Аналогичные полицейские акции пройдут во всех курортных поселках Южного побережья Болгарии. «Подобные операции станут ежедневными. Они являются частью общей стратегии гарантирования безопасности туристов на болгарском побережье. Акции связаны с усилением криминального присутствия в пик сезона», - прокомментировал результаты операции комиссар полиции Милен Димитров