Египет призывает снять ограничения для туристов

Как сообщил глава ведомства Хишам Заазу, проводятся регулярные контакты с аккредитованными в Каире послами зарубежных государств с целью «мотивировать эти страны отменить предупреждения о небезопасности поездок в Египет».

По словам министра, красноморские курортные зоны (Хургада, Марса-Алям), юг Синайского полуострова (Шарм-эш-Шейх, Дахаб и другие), а также Северное (средиземноморское) побережье к западу от Александрии безопасны для отдыха. Заазу отметил, что Италия, о чем свидетельствуют контакты с послом этой страны, может также снять ограничения на поездки своих граждан в Асуан и Луксор.

Заазу призвал страны мира направить в Египет своих экспертов по вопросам безопасности с тем, чтобы они могли на месте оценить обстановку, как это сделала, в частности, Россия. «РФ оперативно направила к нам представителей Ростуризма, которые ежедневно докладывают об обстановке в стране, — заметил он. — В результате политические события последнего месяца не сказались на потоке российских туристов», передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, несмотря на то, что египетская туриндустрия в значительной степени пострадала от сокращения потока отдыхающих из США, министр из политических соображений отказывается от аналогичных контактов с американским послом, мотивируя это позицией Вашингтона по отношению к событиям в стране и «Братьям-мусульманам»