Российских авиакомпаний не оказалось в европейском черном списке

Евросоюз опубликовал очередной список авиакомпаний, которым запрещено пересекать воздушное пространство ЕС. На сей раз в этот список вошли 279 авиакомпаний из 21 страны. Российских компаний, к счастью, в черном списке ЕС не оказалось.

Рейтинг был совместно составлен Комитетом воздушной безопасности, куда входят также представители Хорватии, Норвегии, Исландии, Щвейцарии и Европейского агентства по авиационной безопасности.

Большинство авиаперевозчиков, которым закрыли небо Европы, зарегистрированы в Африке. В их числе авиакомпания из Ливии и тринадцать перевозчиков из Мозамбика.

Многим африканским перевозчикам доступ в европейское воздушное пространство полностью не перекрыли, однако установили жесткие ограничения.

Всего, пишет АТОР, в списке значатся 279 авиакомпаний из 21 страны: Афганистана, Анголы, Бенина, Республики Конго, Демократической Республики Конго, Джибути, Экваториальной Гвинеи, Габона, Индонезии, Казахстана, Киргизии, Либерии, Мавритании, Мозамбика, Филиппин, Сьерра-Леоне, Сан-Томе и Принсипи, Судана, Свазилендаи Замбии.

Помимо этого, отдельно запрещено летать в Европу пяти авиакомпаниям: Blue Wing Airlines (Суринам), Meridian Airways (Гана), Rollins Air (Гондурас), Conviasa (Венесуэла) и Silverback Cargo Freighters (Руанда). На полеты еще одиннадцати наложены значительные ограничения. В их числе оказались Air Astana (Казахстан), Air Koryo (КНДР), Airlift International (Гана), Air Service Comores (Коморские острова), Afrijet (Нигерия), Gabon Airlines и SN2AG (Габон), Iran Air (Иран), TAAG Angolan Airlines (Ангола), Air Madagascar (Мадагаскар) и Jordan Aviation (Иордания).

Российских компаний на этот раз в списке не оказалось. Хотя в прошлом черном списке было наложено ограничение на полеты российской авиакомпании «ВИМ-авиа»