"Томск Авиа" летом свяжет Кызыл с Новосибирском и Красноярском

Авиакомпания "Томск Авиа" летом 2013 года свяжет столицу Тувы — Кызыл — с Новосибирском и Красноярском, перелеты будут выполняться на девятиместных самолетах Cessna Grand Caravan 208B, сообщил в интервью РИА Новости глава авиакомпании Виктор Марьенкин. Межрегиональное авиасообщение, прерванное в 2008 году из-за убытков, которые несли частные компании-перевозчики, Тува возобновила в 2010-м. ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" летала из Тувы в Красноярск (в 2011 году — в Новосибирск). В настоящее время улететь из Кызыла можно только в Красноярск. Рейсы выполняют самолеты L-410 UVP E-20 авиакомпании "КрасАвиа", рассчитанные на 19 пассажиров.

По словам Марьенкина, авиакомпания получила от государства субсидию в размере около 106 миллионов рублей на выполнение ряда межрегиональных рейсов по Сибири, в том числе на рейсы Новосибирск — Кызыл — Новосибирск и Красноярск — Кызыл — Красноярск. "Рейсы внесли в центральное расписание, начинаем продажи. Полеты начнем в июне-июле. Регистрация на рейс будет в упрощенном режиме — достаточно будет приехать в аэропорт за 20 минут до вылета", — сказал Марьенкин.

В авиакомпании агентству сообщили, что тариф на рейс Новосибирск — Кызыл составил 3550 рублей, Красноярск — Кызыл — 3084 рубля без учета дополнительных сборов агентств по продаже билетов. Ранее весной "Томск Авиа" запустила на Cessna рейсы из Томска в Новосибирск и Горно-Алтайск, а также рейс между Горно-Алтайском и Новосибирском на условиях субсидирования со стороны государства. Полностью интервью с главой авиакомпании "Томск Авиа" читайте на сайте РИА Новости в Томске.