Пассажиров в "Домодедово" лишили алкоголя

В duty free аэропорта "Домодедово" арестован алкоголь на 40 миллионов рублей. В результате прокурорской проверки выяснилось, что магазин беспошлинной торговли девять месяцев работал без лицензии.

"Установлено, что организация имела лицензию на осуществление деятельности, связанной с закупками, хранением и поставками алкогольной продукции, срок действия которой истек 13 июля 2011 года. Таким образом, ООО "Дуфри Ист" с 14 июля 2011 года работало без лицензии",– сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

В результате на алкоголь общей стоимостью 40 миллионов рублей был наложен арест, возбуждено административное дело по статье "Промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, а равно с нарушением условий, предусмотренных лицензией".

Как отметил прокурор Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на ВВТ Андрей Полищук, статья, по которой возбуждено административное дело, допускает конфискацию арестованной продукции и наказание в виде крупного штрафа, пишет Life News. В адрес гендиректора ООО "Дуфри Ист" прокуратура внесла представление