Нидерланды: Власти Амстердама заменит «красные фонари» на бутики

Власти Амстердама продолжают начатое еще в 2008 году "наступление" на квартал красных фонарей, расположенный в центре города и считающийся одной из основных туристических достопримечательностей голландской столицы.
Муниципальный совет намерен добиться полного освобождения дорогой недвижимости в историческом центре под элитные магазины и рестораны. Согласно введенному в 2008 году новому городскому закону о зонировании территории, у властей появилось больше рычагов для выселения публичных домов, если соседство с ними будет сочтено неприемлемым.
Ранее муниципальному совету уже удалось отвоевать у знаменитого квартала участок территории, где теперь располагаются респектабельные бутики. Сегодня совет обнародовал новые планы по сокращению еще 62 "красных окон", как называются витрины, за которыми находятся маленькие комнаты, в которых жрицы любви принимают клиентов.
Профсоюз проституток сетует на то, что экономический спад и так заставил снижать цены на свои услуги, что зачастую делает нерентабельной аренду витрин, а политика вытеснения из центра города вообще может обречь их на безработицу