Легализация французскими социалистами гомосексуальных браков заставила туроператоров изменить экскурсионные маршруты по Парижу



Париж и Лион с начала недели охвачены демонстрациями в защиту традиционных семейных ценностей и против закона о легализации гомосексуальных браков, который накануне, 23 апреля, с подачи президента Франсуа Олланда был одобрен Национальным собранием Франции. Страсти накалились настолько, что во вторник акции протеста переросли в самые настоящие столкновения с полицией, причем последняя была вынуждена даже применить против своих граждан слезоточивый газ. Впрочем, как отмечают российские туроператоры, с которыми связался корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», беспорядки не повлияли на спрос наших туристов на туры в Париж, однако экскурсионные маршруты по столице Франции всё же пришлось подкорректировать, чтобы обеспечить путешественникам должную безопасность.


Уточним, что за принятие законопроекта, легализующего однополые браки, проголосовал 331 депутат, против – 225. Напомним, что раннее законопроект был одобрен обеими палатами парламента Франции, то есть Сенатом и Национальным собранием, в которых большинство составляют социалисты и геи. Президент страны Франсуа Олланд, социалист по убеждениям и как многие подозревают – латентный гомосексуалист, считает легализацию гей-браков одним из важнейших пунктов своей предвыборной программы, даже несмотря на негативное отношение к этому подавляющего числа французов.

Так, принятие этого скандального законопроекта моментально вызвало широкий общественный резонанс по всей Франции: во вторник более 270 тысяч демонстрантов вышли на улицы Парижа, скандируя лозунги «Народ – это мы» и «Олланда в отставку». А у Национальной Ассамблеи произошло настоящее побоище с метанием жестянок, бутылок и металлических ограждений. В результате полиции пришлось применить слезоточивый газ, в Париже арестовали 12 защитников традиционных ценностей, в Лионе – 44. Столь жесткое противостояние власти против своего народа уже вылилось в то, что рейтинг Олланда упал на исторический минимум – до 25%, что в современной истории Франции не было ни разу ни с одним главой государства. Политологи полагают, что кабинет социалистов долго в таких условиях не протянет, а при дальнейшей эскалации противостояния протесты могут вылиться в новую студенческую революцию, которая уже сотрясала Париж в 60-х годах прошлого века.

Однако беспорядки во Франции пока никак не отразились на желании российских туристов посетить Париж. «Резонанса нет никакого, туристы спокойно улетают в Париж, аннуляций туров нет», - рассказала Юлия Моисеева, и.о. руководителя отдела Франции туркомпании «КМП Групп» и добавила, что, судя по опыту работы, российских туристов подобного рода акциями не испугать. Впрочем, по данным Оксаны Люлинцевой, гендиректора туркомпании «Danko Travel», экскурсионную программу в Париже туроператорам всё же пришлось подкорректировать. «В частности, это коснулось обзорных экскурсий по городу: мы изменили некоторые маршруты, чтобы туристы были подальше от эпицентра демонстраций. К примеру, некоторые обзорные парижские экскурсии мы заменили выездными поездками, или перенесли эти экскурсии на другие дни недели. А вообще, акции протеста для Франции вполне привычны, это говорит о неравнодушии людей к тому, что происходит в их стране», - заключила собеседник.