Асент-Трэвел отправил все справки для компенсаций по фингарантиям напрямую в страховые компании


Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представители сразу нескольких турагентств, в пятницу Асент уведомил их, что справки для страховых компаний (без подобных справок невозможно получить компенсацию) по каждому конкретному туру с указанием оплаченной суммы и официальным уведомлением о невозможности туроператором выполнить взятые на себя обязательства, отосланы напрямую в сами страховые компании, и приезжать туристам или их турагентам непосредственно в офис Асент-Трэвел нет никакой нужды. При этом в страховых компаниях также решили поступить организовано, дабы избежать давки из-за резкого наплыва посетителей: пострадавших туристов или их представителей-турагентов по телефону записывают на сдачу документов в удобное для них время, отводя на каждую такую встречу по 15 минут.

Напомним, что фингарантии Асент-Трэвел были застрахованы сразу в двух страховых компаниях, а на днях туроператор опубликовал точный подсчёт того, какие суммы выплат придётся на каждого из них. Оказалось, что если общая сумма фингарантий с лихвой покрывает потери всех пострадавших туристов, то лимита ответственности, застрахованного в питерской страховой компании «Помощь», еле-еле хватит.

Так, согласно реестру пострадавших, из 137’000’000 рублей финансового обеспечения ООО «Асент Трэвел Инт» (97 млн рублей в «АльфаСтраховании» и 40 млн рублей в «Страховом обществе Помощь»), размер денежных средств, подлежащих к выплате страхового возмещения, составляет 66’000’000 (шестьдесят шесть миллионов) рублей. А из 30’000’000 рублей финансового обеспечения туроператора «Травел СП» (второе юридическое лицо Асента) в «Страховом обществе Помощь», размер денежных средств, подлежащих к выплате страхового возмещения, составляет 29 млн рублей.

Отметим, что перед тем, как пойти на сдачу заявления в страховую компанию, пострадавшим необходимо подготовить полный список требуемых для компенсации документов. Подробный алгоритм действий для всех пострадавших изложен как на сайте Асент-Трэвел, так и на сайтах самих страховщиков, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в туроператоре. Причем тем, кто должен был вылетать в первую неделю после остановки работы туроператора, Асент выплатил компенсации из собственных средств – по данным компании, эта сумма составила около 40 млн рублей.

Добавим, что рассмотрение в Арбитраже дела о признании Асент-Трэвел банкротом назначено на 24 сентября. При этом суд назначит временного управляющего Асента, который составит полный реестр кредиторов туроператора.


Автор новости: Екатерина Александрова
Читайте другие новости о России
Рубрика: Туроператоры и турагентства
Новость входит в сюжет: Банкротства в туризме
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по России Информеры от 06.08.13

Управленческий учет в турбизнесе с помощью программы «1С: Турагентство»

1С:ВДГБ

Программа вебинара: Задачи оперативного и управленческого учета в турбизнесе Основные... →