"Асент Трэвел" начал выдавать туристам справки

Туроператор "Асент Трэвел" в понедельник начал выдавать туристам, пострадавшим от приостановки его деятельности, справки о невозможности выполнить свои обязательства, сообщается на официальном сайте компании.
Как сказал порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор "Асент Трэвел" Евгений Судьбин, процесс выдачи справок туристам проходит в штатном режиме.
"Все идет нормально, дубликаты справок уже есть в страховых компаниях. Наплыв туристов в офис совсем небольшой", - отметил он.
Финансовая ответственность туроператора "Асент Трэвел" застрахована в общей сложности на 137 млн рублей: 97 млн в компании "АльфаСтрахование" и 40 млн в "Страховом обществе "Помощь".
На официальных сайтах компаний размещена информация о перечне документов, необходимых для получения компенсации.
30 июля туроператор подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании его финансовой несостоятельности.
Ранее сообщалось, что "Асент Трэвел" аннулировала туры около 3 тыс. своих клиентов. 22 июля туроператор объявил о приостановке своей деятельности по отправке туристов в объекты размещения в Хорватии, Черногории, Италии и других стран "по технико-экономическим причинам". При этом компания отмечала, что все клиенты туроператора, находящиеся за границей, размещены, их проживание оплачено