Турция: Очередное массовое отравление

В Турции - очередной случай массового отравления россиян. На сей раз почти 70 наших соотечественников обратились за медицинской помощью с симптомами острого гастроэнтерита.
Все они отдыхали на турецком курорте Кемер, в пятизвездочном отеле поселка Бельдиби. О происшествии вчера сообщили в Ростуризме со ссылкой на генконсульство России в Анталье.
Что стало причиной массового отравления, пока не установлено. Как бы то ни было, 15 из 69 пострадавших россиян были госпитализированы в местные клиники, остальным помощь оказали амбулаторно. По информации медиков, их жизни ничего не угрожает.
Как только стало известно о ЧП, российская сторона обратилась в министерство культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование. Инспекция управления здравоохранения провинции Анталья уже взяла пробы продуктов и воды из бассейна для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ее результаты могут быть обнародованы уже сегодня. В отеле провели санобработку помещений. Местные власти уверяют, что ситуация находится "под жестким контролем".
По результатам аналогичных обращений Ростуризма и генконсульства РФ несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один временно лишился лицензии. Напомним: самым резонансным делом стало отравление россиян поддельным алкоголем в мае 2011 года на яхте в турецком Бодруме. Пять человек скончались в больницах, а четверо обвиняемых в их убийстве получили пожизненные сроки