Россияне не отказываются от туров в Кению из-за пожара в аэропорту

Россияне не отказываются от туров в Кению и Танзанию, несмотря на произошедший в среду в аэропорту кенийской столицы Найроби пожар, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Утром в международном аэропорту столицы Кении Найроби возник крупный пожар, который удалось локализовать. Пожар начался в зале ожидания и перекинулся на зал прибытия. По данным очевидцев, огонь распространился очень быстро. Аэропорт закрыт для взлета и посадки воздушных судов, пассажиры и часть сотрудников эвакуированы. Рейсы перенаправляются в аэропорт кенийского города Момбаса, а также в соседние страны: Уганду, Танзанию и Руанду.

"Туристы звонят туроператорам, спрашивают, состоятся ли поездки, но никто не отказывается от туров. Вылетов в августе много, есть даже большая корпоративная группа в 40 человек. Сегодня в Найроби вылетели три российских туриста на рейсе Emirates. О том, где сядет самолет, станет известно ближе к вечеру", — сообщила Тюрина.

Ранее она рассказала, что август — пик сезона наблюдения за миграцией животных в Кении и Танзании, куда также летят через аэропорт Найроби. В год примерно по три тысячи россиян посещает Кению и столько же — Танзанию.