Россиян на Олимпиаде-2014 не ждут

Согласно появившейся информации о стоимости авиабилетов в олимпийский Сочи, можно сделать вывод о том, что для большинства россиян, исключая разве что жителей Москвы и Санкт-Петербурга, поездка на Олимпиаду окажется практически недоступной. "С середины марта мы получили первые билеты на Олимпиаду в Сочи-2014. Как бы это парадоксально ни звучало, но фанатам из Азии, Европы и даже Америки путь на Олимпиаду обойдется дешевле, чем российским гражданам из некоторых регионов, - отмечает генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix.ru Александр Сизинцев. - Так, цены на авиабилеты из Москвы и Санкт-Петербурга до Сочи на время Олимпиады от обычных отличаются лишь на пару тысяч. А вот жителям Казани или Екатеринбурга авиабилеты на Олимпиаду обойдутся дороже, чем лондонцам, парижанам или амстердамцам. Любители спорта из Сибири будут вынуждены приобретать авиабилеты дороже, чем болельщики из Китая, Таиланда и США. Еще одна любопытная особенность: цены на авиабилеты из регионов в Сочи на время Олимпиады-2014 выросли в два, а в некоторых случаях и в три раза, по сравнению с другими датами".

Впрочем, надо признать, что билеты в олимпийский Сочи подорожали и на ряде европейских направлений. Так, на некоторых европейских маршрутах в период Олимпиады-2014 цены на авиабилеты выросли до двух раз по сравнению с другими датами. Недорогие авиабилеты в Сочи из Берлина были раскуплены за неделю, после чего цены выросли почти в два раза - с 13 тыс. до 20 - 22 тыс. рублей.

Между тем, по мнению экспертов, билеты на Олимпиаду все равно будут пользоваться спросом. Так, на некоторых рейсах свободными осталось лишь три - шесть мест. Возможно, что авиакомпании будут запускать дополнительные рейсы, в том числе чартерные