Национальная турецкая авиакомпания перевела все свои регулярные московские рейсы во Внуково

ВНУКОВО, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Национальный авиаперевозчик Турции, компания "Turkish Airlines" перевела все свои регулярные московские рейсы в один аэропорт - Внуково. Сегодня в этой воздушной гавани состоялась встреча первого самолета, совершившего рейс в соответствии с новым порядком полетов в столицу России. Ранее авиакомпания использовала также московские аэропорты Шереметьево и Домодедово.

"Решение компании "Turkish Airlines", входящей в глобальное объединение "Star Alliance", о переводе московских рейсов в международный аэропорт Внуково связано с ее желанием более эффективно реализовать потенциал альянса и консолидировать свои рейсы во Внуково. Теперь пассажирам, следующим транзитными рейсами авиакомпаний "Star Alliance", больше не придется тратить время на дорогу из одного аэропорта в другой. Это безусловно, сделает путешествия более удобными и для российских туристов, вылетающих в Турцию и другие страны", - сказал глава представительства турецкой авиакомпании в России Мефаил Дерибаш.

Всего в Москву "Turkish Airlines" будет выполнять четыре ежедневных рейса из Стамбула и один - из Антальи. Эти направления, по данным Ростуризма, пользуются повышенным спросом у российских туристов. Только в прошлом году эту страну посетили более трех миллионов граждан России.

Кроме рейсов в Москву "Turkish Airlines" совершает полеты в семь российских городов: Санкт-Петербург, Ростов- на-Дону, Сочи, Уфу, Казань, Екатеринбург и Новосибирск. В планах перевозчика открыть в 2012 году рейс в Самару