Экипаж лайнера, возможно, обстрелянного над Сирией, не докладывал о ЧП

Экипаж самолета авиакомпании Nord Wind, следовавшего по маршруту Шарм-эль-Шейх — Казань в понедельник, не докладывал диспетчерской службе международного аэропорта Казани об инциденте в воздушном пространстве над Сирией, сообщил РИА Новости представитель аэропорта. Самолет Nord Wind приземлился в казанском аэропорту в понедельник в 7.58 мск из Шарм-эль-Шейха, второй самолет Nord Wind, прилетевший из Хургады — в 22.10 мск. Кроме того, в понедельник рейс из Египта в Казань совершала и местная авиакомпания "Татарстан". Самолет этой компании приземлился в аэропорту Казани в 13.30 мск. "Экипажи самолетов не докладывали диспетчерской службе казанского аэропорта о каких-либо инцидентах во время полетов", — заявил представитель международного аэропорта Казани.

Ранее сообщалось, что в понедельник в 4.55 мск при пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании Nord Wind экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров. МИД России выясняет все обстоятельства этой ситуации. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям запретить до особого указания пассажирские перелеты над странами, где ведутся военные действия.

Что произошло с пролетавшим над Сирией российским самолетом 29 апреля самолет российской авиакомпании NordWind Airlines предположительно подвергся обстрелу над территорией Сирии. В Росавиации заявили, что при пересечении сирийского воздушного пространства самолетом российской авиакомпании, осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх — Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров. Позже авиалайнер благополучно приземлился в Казани.