Таиланд: Министерство туризма хочет ввести обязательное страхование для туристов

Министр туризма г-н Сомсак Пуришрисак рассматривает возможность введения пакетов обязательного страхования, стоимостью 500 бат для всех туристов, въезжающих в Таиланд.
Министерство туризма и спорта хотело бы обязать всех иностранных туристов иметь страховые полисы до въезда в страну, потому что неоплаченные счета становятся непосильным бременем для бюджетных государственных больниц Тайланда.
В своем интервью г-н Сомсак сказал, что министерство готовит регулирующие документы по этому вопросу. Эта мера, по мнению министра, должна сократить неоплаченные счета иностранных туристов за медицинское обслуживание, которое обходится стране более чем в 200 миллионов бат в год.
Министр туризма и спорта проводит обсуждение по данному вопросу с министром здравоохранения Таиланда г-ном Прадит Синтаванаронг и заместителем премьер-министра г-ном Киттират На-Ранонг.
"Они согласны с тем, что иностранные туристы должны покупать страховой пакет, который будет стоить 500 бат", сказал он.
Такая процедура будет проводится впервые для туристов, получающих тайскую визу в дипломатических миссиях за рубежом.
Министерство пока не определилось, будет ли это распространяться на тех, кому не нужна виза для въезда в Таиланд.
Российские туристические компании всегда включают в турпакет медицинскую страховку и страхование путешествия, поэтому туристы, отправляющиеся в путешествие организованно, уже имеют необходимые страховые полисы.
Самостоятельные путешественники должны иметь страховые полисы заранее, до въезда в Таиланд