Чехия: Ридли Скотт нарушит работу пражского метро

Съемки голливудского триллера «Малыш 44» под руководством знаменитого Ридли Скотта (он является одним из продюсеров) нарушат работу пражской подземки, сообщает сайт Prazskypatriot.cz.

Съемки в пражском метро будут проходить с пятницы 23-го августа на субботу 24-го и с субботы 24-го на воскресенье 25-го с 22.00 до 08.00. В этот период поезда не будут ездить на отрезке Smíchovské nádraží – Florenc. 24 и 25 августа с 08.00 до 10.00 поезда не будут останавливаться на станции Anděl.

По словам генерального руководителя Пражского транспортного предприятия, на вышеуказанном маршруте будет обеспечено движение дополнительного наземного общественного транспорта.

Как уже сообщал «Пражский Экспресс», на съемки в Чехии планируется потратить около 1 млрд крон. Продюсеры фильма обязались возместить Праге убытки от временного прекращения работы метро.

«Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства», - так описывает сюжет фильма сайт Kinopoisk.ru.

Сюжет основан на известной книжной трилогии Тома Роба Смита о серийной убийце, прототипом которого является маньяк Андрей Чикатило.

В главных ролях – Том Харди («Начало», «Самый пьяный округ в мире»), Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона», «Прометей») и Гари Олдман («Леон», «Темный рыцарь», «Пятый элемент»).