В Шарм Эль Шейхе отменили комендантский час по просьбе министра по туризму


Напомним, что несмотря на войсковую операцию по отлову боевиков в горах Синая, в целом в Шарм-Эль-Шейхе обстановка сохраняется относительно спокойной, в отличие от Хургады, где исламисты-мурсисты успели «отметиться» своими выступлениями.

При этом военное руководство страны после разгона в среду демонстраций исламистов в Каире, ввело на всей территории Египта чрезвычайное положение (ЧП). В крупных городах, где обстановка наиболее накалена, был введён ещё и комендантский час. В том числе комендантский час был распространён и на территорию Синайского полуострова. Таким образом, туристам появляться на улицах с 19:00 вечера и до 06:00 утра было запрещено на таких курортах как Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, т.е. на всех курортах, расположенных на Синае (к Хургаде комендантский час с самого начала не имел никакого отношения  - на этом курорте он не вводился).

Впрочем, несмотря на отмену комендантского часа, в четверг российский МИД все же объявил Египет опасным для туризма направлением. А вот посольство Египта в Москве это решение назвало «беспочвенным поступком». «Ни одного нападения на туристов не было. Курорты живут спокойной жизнью, потому что все египтяне понимают, насколько важен туризм для Египта, особенно российские туристы», - прокомментировал советник посла Египта в России по информационным вопросам Эззеддин Шахин.

Тем не менее, режим ЧП в стране продлится как минимум один месяц. Неудивительно: конфликт с исламистами продолжает набирать обороты. В четверг сторонники Мурси отличились тем, что подожгли здание администрации египетской провинции Гиза, а также практически парализовали автомобильное движение по Каиру, перекрыв кольцевую дорогу.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Беспорядки, революции, забастовки, Государство и турбизнес
Новость входит в сюжет: Беспорядки в Египте
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();