Пассажирам теплохода «Кабаргин» сорвали круиз

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Пассажиров теплохода «Кабаргин», следовавшего из Казани в Ростов-на-Дону, отправили обратно в Казань на автобусе после пятидневной задержки в порту Самары, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) во вторник.

Теплоход с 86 пассажирами на борту был задержан 8 августа в Самаре из-за неукомплектованного экипажа судна. В понедельник, 12 августа, компания «Самарские путешествия», которая является владельцем теплохода, отправила всех пассажиров обратно в Казань на автобусе. Днем ранее на теплоходе «Цезарь» в Казань вернулись 17 туристов.

Как сообщил АТОР представитель «Самарских путешествий», выплатить денежные компенсации за несостоявшийся круиз туристам планируют в течение месяца. На данный момент туроператор решает этот вопрос. Как подчеркнули в АТОР, связаться с руководством компании по состоянию на понедельник не удалось.

Ранее Куйбышeвcкая трaнcпoртная прoкурaтура заявила, что задержка теплохода «Кaбaргин» была вызвана отсутствием системы управления безопасностью и нехваткой членов экипажа. Такие проблемы были выявлены в ходе плановой проверки судна