Испания: Бутылка виски обошлась слишком дорого

Пассажир Ryanair опоздал на самолет после того, как персонал аэропорта Малага в Испании не позволил ему взять с собой на борт бутылку виски, купленную в дьюти-фри. За напиток с 22-летнего студента потребовали доплату в 50 фунтов.
По словам молодого человека, у него в кармане было всего-то 10 фунтов, а алкогольный напиток стоимостью, кстати, 36 фунтов был куплен для отца в качестве подарка на день рождения.
Молодой человек рассказал, что на запрет он достал бутылку из коробки и попытался переложить ее в сумку, но сотрудница аэропорта такой «выход из ситуации» также сочла неприемлемым. Пока юноша пытался найти верный подход к строгой даме, самолет взмыл в небо, оставив студента пребывать в некотором ошеломлении.
Уже позже парень дозвонился родителям, которые и заплатили почти 200 фунтов за то, чтобы их чадо вернулось-таки домой, но уже следующим рейсом. Самолет авиакомпании EasyJet взлетал как раз через несколько часов.
В Ryanair рассказали, что у молодого человека был перевес почти в два раза и ему фактически «подарили» лишние килограммы багажа. И добавили: «Авиакомпания никогда не станет задерживать рейсы из-за пассажиров, которые не соблюдают наши условия»