Общественная палата РФ открывает горячую линию для авиапассажиров

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. «Горячая линия» по проблемам пассажирских авиаперевозок откроется в Общественной палате 20 августа, сообщает пресс-служба ОП.

Целью открытия «горячей линии» является мониторинг ситуации с нарушениями прав авиапассажиров в России и за рубежом и оперативная консультативная помощь, отмечается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что любой гражданин, который столкнулся с нарушениями своих прав по вине авиаперевозчика, может позвонить по телефону 8-800-700-88-00 (с 9.00 до 19.00 мск) и сообщить о своей проблеме.

«Ежегодный августовский пик перелетов создает дополнительную нагрузку на авиаперевозчиков и работу аэропортов. Из ежегодной практики деятельности ОП нам известно, что именно в это время чаще всего случаются внештатные ситуации, требующие оперативного вмешательства. Тесное взаимодействие ОП с Ростуризмом, Росавиацией и рядом авиакомпаний поможет предупредить различные инциденты», — сказал замсекретаря палаты Владислав Гриб, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что в случае обострения обстановки и роста угрозы для безопасности граждан, отдыхающих в Египте, «горячая линия» поможет оперативно решить вопрос с вылетом россиян на родину