В Сочи на неделю, как в Европу

Власти Сочи - столицы будущей Олимпиады - создали новый вид отдыха: на неделю. В него входит перелет, проезд от аэропорта и обратно, размещение в одном из санаториев города, лечение в нем, а также трехразовое питание. Причем, считают в мэрии, турист сэкономит до 50%.

- Подготовка к Олимпиаде-2014 обозначила стремление туроператоров работать на внутреннем рынке точно так же, как и на внешнем и наш турпродукт должен быть конкурентоспособны, - Считает мэр Сочи Анатолий Пахомов. - Нам удалось создать очень выгодный и привлекательный проект. Важную роль в снижении цен сыграл перевозчик «Аэрофлот».

Стоимость билета снижена на 30%, что дает возможность снизить цену самого турпродукта на 20-50%. Таким образом, неделя отдыха в Сочи будет стоить от 14900 рублей.

В программе для начала решили поучаствовать шесть сочинских здравниц: «Знание», «Металлург», «Светлана», «Южное Взморье», «Факел» и «Русь». Для участия в программе санатории выбирались по определенным критериям. В них обязательно должны присутствовать бассейн, хорошая лечебная база и качественные номера.

Новый турпродукт будет действовать в Сочи с марта по июль этого года, дальше перерыв на так называемый «высокий сезон», а потом снова можно будет задешево побывать на курорте начиная с октября. Но пока не все россияне смогут воспользоваться недельным дешевым отдыхом, а только жители Москвы, Самары, Екатеринбурга и Казани.

- Наш город может стать лидером курортной индустрии как в России, так и в мире, - уверен замглавы Сочи Олег Ясюк. - .Для этого уже создана прекрасная инфраструктура. И сейчас особенно важно взаимопонимание всех отраслей. В данном турпродукте мы сумели объединить все направления. Приобретая путевку в турфирмах за границу, человек точно знает, сколько денег у него уйдет на отдых. Нет практически никаких дополнительных трат. Теперь такая возможность появилась и для гостей курорта