Ростуризм: турпоток на курорты Египта туроператоры полностью свернут к началу октября


Напомним, что в четверг Ростуризм выпустил официальную рекомендацию для турфирм остановить продажи туров в Египет из-за продолжающихся в стране столкновений между исламистами-мурсистами и силами правопорядка. И хотя власти Египта предпринимают экстренные меры по усилению мер безопасности на курортах - об этом заявил министр по туризму Египта Хишам Заазу в интервью ИТАР-ТАСС, российский МИД пока не отозвал свои рекомендации о нежелательности посещения этой страны российскими гражданами. В итоге наши туристы вынуждены переориентироваться на другие направления, из-за чего цены на туры в Турцию и ряд других средиземноморских стран взлетели на 7-10%, а мест на рейсах туда всем желающим стало не хватать.

Тем не менее, чтобы туроператорам переориентировать все свои полётные программы из Египта на другие туристические направления, необходимо как минимум несколько недель, отметил Александр Радьков. «После запрета на продажу туров в Египет туроператорам нужно переориентировать свои рейсы на другие направления, а это потребует много времени. Дело в том, что для перенаправления чартерной программы в другую страну требуется масса согласований с авиационными властями. Также возникает вопрос с отельной базой: нужно увеличить количество мест в отелях на курортах этих стран. По оценкам туроператоров, это займет как минимум пару недель», - пояснил глава Ростуризма.

Добавим, что по прогнозам АТОР, из-за беспорядков в Египте туроператоры могут потерять порядка 50 миллионов долларов, а в долгосрочной перспективе (если ситуация в Египте не стабилизируется к зимнему сезону), то речь может идти о 100 миллионах. Эксперты также ожидают сокращения количества российских туроператоров средней руки - тех, кто сильно зависел от египетского направления: часть из них обанкротится, а часть - заморозит работу.

Г-н Радьков также подчеркнул, что в Египте находятся помимо наших туристов и россияне, имеющие на курортах этой страны недвижимость и бизнес. «В Хургаде сейчас около 25 тысяч наших граждан, и это не только организованные туристы, но и люди, которые там проживают длительное время. Этим людям мы также настоятельно рекомендуем покинуть небезопасную страну», - отметил глава Федерального агентства по туризму.


Автор новости: Петр Борисов
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Государство и турбизнес
Новость входит в сюжет: Беспорядки в Египте
Ньюсмейкеры: Александр Радьков
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();