Хосни Мумбарак практически вышел на свободу


Как сообщает CNN, этот срок предоставляется прокуратуре, которая может подать апелляцию на решение суда. Впрочем, адвокат Хосни Мумбарака уже заявлял, что его подзащитный скорей всего будет освобожден в четверг.

Напомним, что 85-летний Хосни Мубарак, бывший во главе Египта с 1981 по 2011 годы, фактически является «отцом туризма» в стране. За эти годы в Египте практически с нуля была создана туристическая инфраструктура: были практически с «нуля» построены такие крупные курорты как Хургада и Шарм Эль Шейх, не говоря о более мелких – Макади, Марса-Алам, Эль-Гуна и т.п.

Хосни Мубарак попал под «революционный» суд после свержения с поста президента в феврале 2011 года. Однако в ближайшие дни может быть выпущен из тюрьмы, сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление адвокатов экс-президента Египта. По данным прессы, основанием для освобождения Мубарака стало снятие с него обвинений в коррупции и злоупотреблении властью: прокуратура страны заявила, что не располагает достаточными доказательствами по этим обвинениям, поэтому вынуждена от них отказаться. По другим обвинениям, в том числе по делу об убийстве демонстрантов во время «революции» 2011 года, Мубарак уже отсидел более двух лет без приговора, поэтому, согласно местным законам, его полагается отпустить.

Напомним, что в 2012 году Мубарака приговорили к пожизненному заключению по обвинению в убийстве манифестантов, однако этот приговор так и не вступил в законную силу, поскольку был обжалован и обвинением, и защитой. Однако всё это время Мубарак содержался в тюрьме строгого режима Тора, расположенной на окраине Каира. В этой же тюрьме сидят лидеры исламистского движения «братья-мусульмане», арестованные после начала в Египте второй революции.


Автор новости: Елизавета Фаворская
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Государство и турбизнес
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();