Туроператор «Роскурорт» приостановил свою деятельность

Многопрофильный туроператор ООО «Роскурорт» временно приостановил свою деятельность, сообщила на своем официальном сайте Ассоциация Туроператоров России (АТОР). «Роскурорт» предоставлял услуги размещения в Поволжье, а также работал в качестве туристического агентства, предлагая отдых на российских и зарубежных курортах", — уточняет АТОР.

«Администрация ООО „Роскурорт“ сообщает о временной приостановке деятельности предприятия. Все вопросы по адресу — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. », — говорится на сайте «Роскурорта». О дальнейших планах компании ничего не сказано.

«Ответственность туроператора застрахована в екатеринбургском филиале компании „ГУТА-Страхование“ на 500 тысяч рублей. Однако страховщик пока не комментирует ситуацию. На сайте нет инструкции для туристов и агентств по получению компенсаций за несостоявшиеся туры, а связаться с представителями „Роскурорта“ накануне в течение дня не удалось: телефоны офиса молчат, а на письмо, направленное на указанный на сайте адрес, в четверг никто не ответил», — констатирует АТОР.

«Предположительно, „Роскурорт“ работал и как туроператор, и как турагентство. Например, целый раздел на сайте посвящен предложениям компании „Алеан“. Также есть варианты туров за рубежом. Учитывая то, что по реестру компания работает только в сфере внутреннего туризма, эти путевки „Роскурорт“ должен был реализовывать как агентство», — утверждает АТОР.

«Мы работаем с компанией „Роскурорт“ как минимум 5 лет. Никаких проблем ранее не было. Сейчас мы аннулировали некоторое количество бронировок этой компании в связи с неуплатой, но руководство „Роскурорта“ было уведомлено об этом», — цитирует АТОР коммерческого директора компании «Алеан» Оксану Булах. Известно также, что некоторые клиенты «Роскурорта» столкнулись со сложностями уже по прибытии на отдых: в санаториях им сообщили, что проживание не оплачено. Точное количество пострадавших клиентов пока не известно.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия заявила, что туристы — клиенты «Роскурорта» — пока не обращались в ведомство. По ее словам, офис компании закрыт и больше не работает по прежнему адресу. Ростуризм готовит запросы в местное отделение Роспотребнадзора и УБЭП. Также ведомство направило запрос по личному адресу директора «Роскурорта» Натальи Соловьевой, передает ИТАР-ТАСС