«Qatar Airways» увеличивают разрешённую норму провоза багажа

С 1 сентября вступают в силу новые правила. Теперь для пассажиров самолётов авиакомпании «Qatar Airways» увеличивается разрешённая норма провоза багажа. Правила действуют по всему миру.

Пассажирам эконом-класса будет можно брать с собой багаж весом не 23 килограмма, а 30. В бизнес-классе и первом классе нормы повысились соответственно с 30 до 40 килограммов и с 40 до 50 килограммов. Количество мест багажа не изменилось и зависит от класса билета.

По словам главы компании Акбара аль-Бакера, нормы разрешённого провоза багажа пересмотрены как раз в тот момент, когда компания увеличила количество направлений и значительно расширила свою транспортную сеть по всему миру. Увеличилось количество пассажиров, совершающих длительные перелёты. Люди летят по делам или на отдых, но в любом случае возникает необходимость в изменении старых норм провоза багажа.

Изменилась и норма оплаты за превышение разрешённого веса багажа. При оплате дополнительного веса на сайте компании пассажиры получают 20%-ную скидку. Привилегированные члены клуба по-прежнему смогут провозить бесплатно дополнительный багаж