В Абу-Даби составили полный список ежегодных мероприятий, куда приглашают туристов


Выставка художественной фотографии в ОАЭ.
Это престижный международный конкурс фотографов призван заставить встретиться разные культуры, отраженные в любительских и профессиональных фотографиях. Призовой фонд конкурса составляет более 135 000 долларов. На выставку конкурсных работ попадает до 300 лучших фотографий, отобранных экспертами со всего мира.  Вход свободный. По итогам конкурса публикуется альбом лучших фотографий. Чемпионат по гольфу HSBC Абу-Даби.
Это мероприятие открывает чемпионат PGA Tour. Соревнования проводятся в гольф-клубе Abu Dhabi Golf Club. Для зрителей предусмотрены очаровательная «зрительская деревня» и развлекательная программа после соревнований. Это будет отличный отдых.  Фестиваль деликатесов Gourme в Абу Даби.
Это событие – гастрономическая феерия, в которой участвуют шеф-повара мирового класса из ресторанов, отмеченных в «Красном гиде Мишлен», и другие специально приглашенные гости. Проводятся кулинарные мастер-классы, прибывают эксперты в области гостиничного бизнеса, в лучших отелях Абу-Даби даются изысканнейшие обеды для настоящих гурманов. Международные соревнования по триатлону в Абу-Даби.
Соревнования проводятся ежегодно и привлекают лучших триатлонистов со всего мира, как профессионалов, так и любителей.  Соревнование состоит из 3 дисциплин.  Основная «длинная дистанция» на 223 км – это 3 км плавания, 200 км велосипедная гонка и 20 км кросс.  «Короткая дистанция» вдвое меньше: 1,5 км плавание, 100 км велосипедная гонка, 10 км кросс. Также есть спринтерская дистанция – 750 м, 50 км и 5 км соответственно, на этой дистанции возможна командная эстафета. Фестиваль искусств в Абу-Даби.
Этот известный международный фестиваль выгодно выделяется классической музыкой и изобразительным искусством.  Этот фестиваль насыщен культурными мероприятиями, здесь выступаюит такие звезды, как знаменитый тенор Пласидо Доминго и всемирно известная балетная труппа российского Мариинского театра. Международная книжная ярмарка Абу-Даби.
Проводится ежегодно в Национальном выставочном центре Абу-Даби. Это наиболее быстроразвивающаяся книжная ярмарка во всем регионе Персидского залива. Здесь всегда представлено более 600 000 различных книг.  Гонка «Вызов пустыне».
Это одно из самых престижных международных ралли, проводится ежегодно.  Эта пятидневная зрелищная гонка по пересеченной местности организуется Клубом автотуризма ОАЭ и открывает сезон для таких ралли, как FIA Cross Country Rally World Cup и FIM Cross Country Rallies World Championship. Фестиваль водных видов спорта в Аль-Гарбии.
Эта водно-спортивная феерия происходит на пляже в очаровательном рыбацком городке Мирфа в Аль-Гарбии – самом западном из муниципальных регионов эмирата.  Этот фестиваль привлекает спортсменов мирового класса.  По волнам проносятся кайтсёрферы, сёрферы, водные лыжники и каякеры, а на берегу отдыхают люди и звучит музыка. Неделя, которую длится этот фестиваль, – самая мокрая и веселая неделя в ОАЭ.   Фестиваль фиников в Ливе.
Это ежегодное событие позволит вам увидеть все тонкости выращивания и обработки фиников, а также познакомит с теми многообразными продуктами, которые можно получить из этого удивительного фрукта пустыни.   Этот фестиваль познакомит вас со многими традициями пустыни. В его программу включен даже «конкурс красоты» среди фиников, аукцион фиников, а также обучение уходу за финиковыми пальмами. Лето в Абу-Даби.
Это рекламное мероприятие мега-масштаба, которое включает зрелищные полеты, аттракционы, акции отелей. Лето в Абу-Даби – это праздник для всей семьи, полный многочисленных развлечений и зрелищных шоу. EidFest Abu Dhabi.
«Наш праздник – ваш праздник» – именно под этим девизом организуются различные праздничные мероприятия для жителей и гостей Абу-Даби, чтобы все могли разделить общую радость от мусульманского праздника Ид аль-Фитр и поделиться своей радостью с другими. Проводится дважды в год. Выставка охоты и конного спорта (ADIHEX).
Это самая знаменитая из проводящихся в районе Персидского залива выставок всего, что связано с охотой и конным спортом. Посетителей ждут аукционы верблюдов, конкурсы красоты среди салюки (эта порода собак также известна как «персидская борзая») и охотничьих соколов, конкурсы изобразительного искусства и соревнования по приготовлению кофе, а также множество других развлечений, связанных с традиционными для региона охотой и верховой ездой. Выставка ECO FUTURE.
Эта образовательная выставка ориентирована на посещение всей семьей. Находится в выставочном центре Manarat Al Saadiyat на острове Саадият.  Четыре футуристичных персонажа – Али, Моза, Яс и Сара – проводят посетителей по 6 выставочным зонам:  «Питье», «Еда», «Развлечения», «Передвижение», «Строительство» и «Город будущего».  Выставка ECO FUTURE привлекает внимание к истощению и излишней эксплуатации мировых ресурсов, глобальному потеплению, малоподвижному образу жизни многих, а также к возможным вариантам устойчивого развития.   Выставка открыта ежедневно с 10:00 до 20:00.  Стоимость посещения:  30 дирхамов (US$ 8,2) для взрослых и 25 дирхамов (US$ 6,8) для детей до 15 лет. Yasalam – пульс столицы.
Десять дней развлечений и шоу, посвященных Гран-при Абу-Даби.  Интерактивная фан-зона для поклонников Формулы-1, бесплатные концерты, показ фильмов на морском берегу и возможность побить мировой рекорд по постройке замков из песка. Гранд-при Формулы 1 в Абу Даби.
Будучи главной из ежегодно проводимых в Абу-Даби автогонок, Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби проходит по трассе Яс Марина, но «гоночной лихорадкой» заражается весь город.  Расположенная на Корнише фан-зона удалена от самой гоночной трассы, но проходящие здесь ночные концерты мировых звезд сделают вашу поездку в Абу-Даби еще более незабываемой. Abu Dhabi Art.
Это популярная выставка-ярмарка современного изобразительного искусства, в которой участвуют ведущие художественные галереи со всего мира. На выставке представлены различные работы, от шедевров признанных мастеров до работ молодых художников. Выставка проходит на острове Саадият, в Павильоне ОАЭ с ЭКСПО 2010 и в выставочном центре Manarat Al Saadiyat.  Вход свободный.  Участники должны регистрироваться. Для некоторых залов предусмотрено ограничение по возрасту.   Участие в обучающих семинарах платное. Скачки имени шейха Мансура ибн Зайда аль-Нахайяна.
Это мировой чемпионат среди арабских лошадей.Финал скачек имени  Мансура ибн Зайда аль-Нахайяна, проходящий в конно-спортивном клубе Абу-Даби, – это отличная идея провести воскресенье. Это мировой чемпионат среди арабских лошадей из 10 заездов, за которым, затаив дыхание, следит весь мир.  В этом году – впервые в истории арабской лошади как верховой породы – будут проводиться финальные соревнования среди жокеев-женщин. Эти скачки, официально называемые «Мировой чемпионат имени королевы Фатимы бинт-Мубарак (среди женщин)», призваны добавить разнообразие в соревнования мирового уровня среди чистокровных арабских лошадей. Вход свободный. Coutts Polo в отеле Emirates Palace.
Coutts Polo – это соревнования по поло, проводимые на территории отеля Emirates Palace по особым правилам, которые разработаны лучшими мировыми игроками и призваны сделать игру максимально зрелищной. День независимости ОАЭ.
Это ежегодный двухдневный праздник. На Корнише Абу-Даби проводятся живые концерты и другие развлекательные мероприятия. Город буквально оживает и просыпается.  Здания украшаются множеством огней, ночной город сияет всеми цветами радуги. Фестиваль верблюдов Аль-Дафра.
Мероприятие проводится ежегодно в Мадинат-Зайд в Аль-Гарбии, самом западном из муниципальных регионов эмирата Абу-Даби. Это фестиваль в честь верблюда – «корабля пустыни» и действительно важного элемента в жизни ОАЭ. Фестиваль дает интригующую возможность увидеть, как это одно из важнейших животных пустыни взаимодействует с человеком, узнать много интересного и даже понаблюдать за конкурсом красоты среди верблюдов. Чемпионат по теннису Mubadala World Tennis Championship в Абу-Даби.
Шесть из десяти лучших теннисистов мира соревнуются за приз в 250 000 долларов. Турнир проходит ежегодно в Международном теннисном комплексе Абу-Даби, Zayed Sports City и транслируется компанией Flash Entertainment. Это одно из самых популярных и перспективных спортивных событий в регионе Персидского залива. Выставки и шоу, организуемые Национальным выставочным центром Абу-Даби (ADNEC).
Национальный выставочный центр Абу-Даби (ADNEC) – это крупнейший и самый современный в регионе выставочный центр.  Круглый год здесь проводятся различные выставки и развлекательные шоу.  Выставочный комплекс ADNEC включает в себя роскошные отели, рестораны и марину для яхт.  Шоу на острове Яс.
Множество различных развлекательных шоу и концертов организуются компанией Flash Entertainment в Du Arena и Du Forum на острове Яс.
Автор новости: Инна Кайнова
Читайте другие новости о ОАЭ
Рубрика: Выставки и мероприятия, Экскурсионный туризм
Туры в ОАЭ, описание страны, отзывы туристов - ОАЭ от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();