«Як-42» с детьми не долетел до Турции. Самолет аварийно сел в аэропорту Грозного

Як-42 " авиакомпании «Грозный-авиа», на борту которого находились почти 120 детей, летевших в Турцию, совершил аварийную посадку в аэропорту Грозного из-за проблем с двигателем. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«В 10.48 мск в Грозном аварийно приземлился Як-42, выполнявший рейс в Анталию», -рассказал источник. По его словам, экипаж решил посадить самолет, на борту которого были 119 детей, после того, как в одном из трех двигателей упало давление масла.

Факт инцидента подтвердили в Росавиации. Как рассказали в ведомстве, «Як-42» благополучно приземлился в аэропорту столицы Чечни в 10:50 мск. При аварийной посадке никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

При этом в Росавиации подчеркнули, что «Як-42» способен летать на двух двигателях. Для выяснения обстоятельств случившегося в Чечне создана специальная комиссия.

Напомним, в начале августа в российских аэропортах произошли сразу два происшествия с самолетами марки «Боинг». В Астрахани совершил аварийную посадку самолет «Боинг 737» с 92 пассажирами, летевший в Москву.

А на 40 минут раньше самолет «Боинг 737» со 150 пассажирами на борту аварийно сел в новосибирском аэропорту «Толмачево» из-за разрушения пневматики на стойке шасси. Воздушное судно совершало рейс №62 по маршруту Ларнака — Новосибирск