Столичные власти возьмутся за хостелы

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы проведет экспертизу правовой ситуации, сложившейся на столичном рынке хостелов и мини-отелей, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» начальник управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Георгий Мохов в пятницу.

«Этот вид деятельности выпадает из нормативного поля и нуждается в правовом регулировании, - пояснил Г. Мохов, - по результатам этой экспертизы будут подготовлены изменения на законодательном уровне».

По словам собеседника агентства, подробный анализ и экспертиза в данном случае необходимы для того, чтобы понять «глубину проблемы». В частности, будут оцениваться санитарные и пожарные нормы для подобных средств размещения.

Стоит отметить, что в настоящий момент хостелов в России юридически не существует. Категория «мини-гостиница» в российской системе классификации есть, однако требования к объектам настолько жесткие, что фактически мини-отели соответствовать им не могут.

К концу 2012 года комитет по туризму и гостиничному хозяйству планирует завершить аналитическую работу и приступить к формированию конкретных предложений по усовершенствованию законодательства, сообщил Г. Мохов.

По данным комитета, в Москве в настоящее время работают около 70 хостелов