«Барса» оплатит метро для своих болельщиков

Мэрия Барселоны и руководство одноименного футбольного клуба пришли к соглашению о продлении работы метро каталонской столицы в день ответного матча Суперкубка Испании по футболу.
Начало игры федерацией футбола страны назначено на 23 часа, то есть, с учетом перерыва и церемонии вручения трофея с фотографированием лауреатов и почетным кругом по стадиону, раньше, чем в час ночи, болельщики трибуны «Камп Ноу» не покинут. Метрополитен Барселоны в будни работает лишь до полуночи. Чтобы болельщикам было удобно добраться до дому (и чтобы транспортная проблема не сказалась отрицательно на заполняемости трибун), сине-гранатовые приняли решение выделить из своей кассы 30.000 евро городскому бюджету с тем, чтобы работа метро была продлена до 01.00 четверга (29 августа). Значит, тем, кто прибудет на матч общественным транспортом, в любом случае не удастся досмотреть весь футбольный спектакль до конца.
А уж в случае, если «Барса» и «Атлетико» сыграют с тем же счетом, что и в Мадриде (1:1), и в матче будет назначено дополнительное время – 30 минут, преданные болельщики, оставшиеся на стадионе, добираться домой будут пешком, на такси или в собственных авто.
Хотя время до 28 августа еще есть и стороны могут договориться о расширении расписания работы метрополитена. За дополнительную плату, разумеется