Самолеты во Франкфурте расправят крылья не ранее субботы

Самолеты во Франкфурте расправят крылья не ранее субботы

21 февраля 2012

Профсоюз авиадиспетчеров GdF, который проводит забастовку работников летного поля в крупнейшем международном аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне, вновь заявил о ее продлении. Стачка продлится до 23 часов вечера пятницы. Заметим, что в это время в этом аэропорту наступает запрет на полеты, поэтому можно сказать, что трудовая борьба завершится лишь в субботу утром. Тогда самолеты и расправят крылья.

«Поскольку требования бастующих об увеличении зарплаты и улучшении условия труда не были выполнены, мы хотим повысить давление на работодателей», – пояснил сегодня официальный представитель GdF Матиас Маас. В результате стачки в понедельник во Франкфурте-на-Майне было аннулировано 240 из 1271 рейса, сообщил представитель аэропорта. Это на 60 рейсов меньше, чем в минувшую пятницу, когда пришлось отказаться от порядка 300 вылетов. Оп его словам работа воздушной гавани ведется упорядоченно, почти по расписанию. Отменяются, главным образом, внутренние немецкие и некоторые европейские рейсы. Приоритет в обслуживании отдается межконтинентальным и другим международным рейсам длительной протяженности.

Многие пассажиры пересаживаются на поезда дальнего следования концерна немецких железных дорог Deutsche Bahn, которые останавливаются, кстати, практически у терминала аэропорта. Железнодорожники выпустили на линию все имеющиеся поезда. Как сказал пресс-секретарь Deutsche Bahn: «Все, что движется!». Особенно много дополнительных составов следует в Штутгарт, Мюнхен, Берлин и Гамбург. Теперь представьте себе, что вахтер завода, полагая, что его жалование слишком низкое, останавливает все производство, перестав по утрам открывать ворота для рабочих. Нечто подобное в настоящее время происходит в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где из 20 тысяч сотрудников бастуют около 200 работников наземного персонала, которые, по сути, являются хозяевами летного поля